Разработка дизайна сайта

8 917 114 54 49
И Вы в ТОП!
продвижение сайтов
Главная→Разработка дизайна сайта
разработка дизайна сайта

Разработка дизайна сайта начинается с идеи, с обсуждения совместно со всеми участниками проекта. В нём должны участвовать инвесторы или непосредственные заказчики, специалисты продвижения сайтов, технические специалисты разработки кодов и вёрстки. Только в результате соглашения всех вышеуказанных лиц, возможно создание эффективного дизайна. Попытка построить дизайн исходя из позиции "я так захотел", всегда обречена на провал. Конечно специалисты разработчики, безусловно смогут создать внешний вид вашего ресурса по любому вашему усмотрению. Воплотить любую фантазию, даже самую неординарную. Но вопрос в другом. Кто нибудь из пользователей интернета увидит ли всё это "великолепие". Вот базовый вопрос, на чём обычно "засыпаются" новички инвесторы интернет проектов. Разрабатывают дизайн приемлемый только для самого заказчика, но совершенно не приемлемый для поисковых машин интернета. В результате очередной "самый лучший сайт" никто кроме разработчиков и подобного заказчика, не увидит. Ну разве что нанятые "кликеры", которые откроют любой сайт, но только за деньги.

Сайт безусловно начинается со страницы индекса или иначе с главной страницы. Дизайн главной страницы определяет очень многое, не всё, но значительную часть успеха продвижения, а следовательно и развития сайта. Разработка дизайна главной страницы прежде всего состоит в чёткой и однозначной формулировке идеи сайта, его общей направленности. Информация размещаемая на главной странице должна наиболее полно донести до посетителя ресурса направленность сайта и то, что посетитель может найти на нём. К тому же стоит упомянуть о наиболее критичной ошибке новичков разработчиков, которую они часто допускают. Ошибка заключается в погоне за особой красочностью и излишней пестростью, как следствие желания разместить на главной странице сайта всего и "ещё побольше". Зачастую копируются уже готовые решения или применявшиеся ранее и являющиеся "наиболее проверенными". Вот это как раз и недопустимо совершенно. Главная страница должна быть уникальна во всех смыслах. Чем выше именно неповторимость, а точнее не повторяемость на других интернет ресурсах, тем выше вероятность того, что весь веб сайт займёт достойные позиции в топах поисковых машин, по целевым запросам.

Разработка дизайна главной страницы сайта

разработка дизайна

должна отвечать требованиям:

• уникальность в целом;

• предоставление посетителю наиболее полной информации о содержимом сайта, но при этом быть лаконичной и краткой;

• предоставлены должны быть возможности к переходу посетителем с главной страницы, на страницы отвечающие наиболее важным направлениям вашего интернет ресурса;

• содержать и графическую информацию в виде картинок, но так же уникальных.

Конечно не стоит забывать и о правилах грамотной вёрстки сайта. Если внешне будет страница выглядеть очень даже симпатично, но при этом блоки из которых она состоит будут перекрываться, а в каскадных стилях будут вынужденно использоваться механизмы приоритета, для перекрытия противоречивых настроек, то такая страница не будет высоко ранжироваться поисковыми системами. Да и постоянные перекрытия стилей, границ размещения текстовой и графической информации крайне затруднят и модификацию данных, в случае добавления тех же новостей сайта. Требования веб дизайна к главной странице довольно просты - всё должно быть идеально. Картинки должны иметь альтернативные описания, в случае, если у посетителя отключено в браузере воспроизведение графики или же интернет настолько медленный, что изображение попросту не загрузилось. Альтернативное описание поможет понять не только пользователю , что изображено, но и, как ни странно это прозвучит и поисковому боту. Наверняка вы замечали , что при определенном запросе вы видите и множество картинок , которые подаются исходя из своих описаний.

Сразу отметим, что разработка логотипа веб сайта, является весьма значимой процедурой. Грамотно сформированный логотип весьма поможет не только в последующей конверсии посетителей, станет узнаваемым, но и будут добавлены в индекс специальными ботами, которые занимаются индексацией именно графической информации. Отдельно стоит вопрос контрастности, читаемости сайта, не только посетителями, но и поисковыми ботами. Не увлекайтесь в угоду, какому то "особо гениальному дизайну" сливать текст с фоном, но и не только текст. Если графические изображения разработчиком веб дизайна, будут перекрываться или мало отличаться от фоновых изображений, то не ждите того, что ваш рисунок не то, что будет трактоваться как уникальный, а даже вообще приносить хоть какую то пользу ресурсу. И текстовая и графическая информация на главной странице должны быть контрастными и не закрывать друг друга. Стоит отметить особенность использования многочисленных библиотек скриптов. Главная страница должна иметь такой дизайн, что для реализации его, потребуется не то, что бы минимальное, а оптимальное сочетание подгружаемых скриптов и файлов стилей. Вообще старайтесь избегать смешанного стиля программирования, как главной так и всех остальных страниц сайта. Что под этим подразумевается. Если вы уже разместили несколько скриптов на самой странице, то если их достаточно для всех функциональных возможностей, то не подключайте библиотеки или файлы скриптов или каскадных стилей, которые не используются. Это довольно распространённое заблуждение, что дескать если разместить и подключить, подгрузив всё, что используется на всём сайте, сразу на индексной странице, то уже при входе на сайт всё прокешируется и в дальнейшем будет работать быстрее весь ресурс. Нет, нет и нет. Перегрузив, сделав излишне "тяжелой" свой вход на ресурс, вы рискуете вообще остаться без посетителей. Они просто никогда не найдут вас в интернете, среди тысяч более грамотно разработанных сайтов.

В результате мы имеем вроде бы противоречащие друг другу установки для разработки веб дизайна. Одновременно разместить как можно более исчерпывающую информацию, обеспечить к ней доступ или как то иначе засветить с помощью тех же всплывающих информационных окон, но и в то же время сделать как можно более легковесный код, компактную вёрстку. Так ничего противоречивого для профессионального разработчика в этом нет. Разработчик дизайна сайта сумеет выбрать наиболее важные разделы вашего сайта, которые необходимо отразить в первую очередь на главной странице. При этом уместиться в "прокрустово ложе" требований поисковых систем к входу на ресурс по лёгкости, по объёму, а следовательно и как можно более быстрого чтения сайта и всех переходов на другие уровни. Кстати о размещении ссылок. Не новостью будет то, что нежелательно размещать в корневом каталоге сонмы ссылок на сторонние ресурсы.

Ведь может случится так, что поисковый робот начнёт просматривать все возможные переходы с главной и настолько этим увлечется, что забудет про ваш сайт. Это конечно утрированно, но в реальности может быть намного хуже. Подобный каталог бот может расценить как "помойку". Такое грубое определение вполне приемлемо к данной ситуации, хотя бы в свете того, что один из так называемых фильтров, так и называется АГС. И весьма не далеки от истины те, которые расшифровывают данную аббревиатуру в самой вольной и даже откровенно нецензурной трактовке. Хотя количество возможных ссылок на внешние ресурсы в дизайне не имеет четкого ограничения и зависит от многих факторов. От региона, где сайт индексируется, от наполненности контентом и насколько он уникален, от посещаемости сайта, что прежде всего.